Студент РГГУ, который написал диплом с помощью ChatGPT, был принят на работу в бренд-медиа «М.Видео» — «М.Клик» в качестве нейросетолога. Александр Жадан занимается написанием материалов с помощью чат-бота от OpenAI и генерированием иллюстраций через Midjourney.
Студент написавший диплом с ChatGPT теперь Нейросетолог в «М.Видео»
Александр Жадан нашел работу благодаря своему «суперуспешному кейсу» использования ChatGPT при написании диплома. В начале февраля он сообщил в Twitter, что защитил диплом, написанный с помощью нейросети. Тема дипломной работы — «Анализ и совершенствование управления игровой организацией». Нейросеть сгенерировала 60 страниц работы, включая введение, анализ, заключение и ссылки на используемую литературу, а оригинальность диплома составила более 70%. Вместе с написанием и редактированием на работу ушло 23 часа, и студент получил оценку «удовлетворительно».
![Студент РГГУ, который написал диплом с помощью ChatGPT, был принят на работу в бренд-медиа «М.Видео» - «М.Клик» в качестве нейросетолога](https://i0.wp.com/chat-gpt.ru/wp-content/uploads/2023/04/de-1200x900-1.jpg?resize=700%2C525&ssl=1)
Теперь Александр работает в «М.Клике», где вместе с ChatGPT написал свою первую статью на 5 тыс. символов про выбор техники для кухни и оптимизации пространства. Работа заняла 1,5 часа. Нейросеть сгенерировала текст, а затем Александр провел фактчекинг и стилистически поправил текст. Как утверждают представители компании, написание похожей статьи самостоятельно заняло бы в три раза больше времени. В случае с заказом статьи у фрилансера срок создания статьи с недели снижается до одного дня.
Александр Жадан получил предложение о работе сразу после публикации о его дипломе в Twitter. Представители компании написали выпускнику РГГУ в личные сообщения, и он согласился на предложение. На первый месяц работы Жадан запланировал написание 20 статей, которые будут созданы с помощью нейросетей.
Новая профессия Нейросетолог
Нейросетолог будет посредником между заказчиком и нейросетью, давая запросы на написание плана статьи, текста и изображений, а также отдавая статью на редактирование. Пока нейросеть способна генерировать только простые материалы, Жадан постоянно проверяет качество ее работы. Он также исследует, как взаимодействие с ChatGPT ускоряет производство статей и сохраняет их качество.
В будущем Александр Жадан планирует использовать нейросети для автоматизации рутинной работы и больше заниматься творческими задачами. Он считает, что внедрение нейросетей в бизнес поможет сократить время на выполнение рутинных задач и повысит эффективность работы.
Хороший задел я считаю, по сути это ещё один шаг в будущее. И Александр это доказал на практике.
Это реально круто , интересно он преподавателям когда признался про написание диплома с помощью ChatGPT и не отменили ли оценку .